Herzlich willkommen in der Grundschule Plaidt

Mund-Nasen-Schutz

Bild: Robert Kneschke

20220428

Elternschreiben des Bildungsministeriums zu Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen an Schulen ab dem 02. Mai 2022 (vom 26. April 2022).

20210423

HINWEIS: ERREICHBARKEIT SCHULSOZIALARBEIT

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schulsozialarbeiterin Simone Kempken ist täglich von 9-14 Uhr unter der Mobilfunknummer 0152 54606796 erreichbar.

Datum_20201231

SCHULBOX: BEREITSTELLUNG VON UNTERRICHTSMATERIALIEN

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

mit Beginn der Fernunterrichtsphase vom 4. bis 15. Januar 2021 werden wir online über die eingerichtete Schulbox Arbeitspläne und Arbeitsmaterialien (Wochenpläne, Arbeitsblätter, kurze Lehrfilme u.a.) bereitstellen.

Die Materialien werden zu Beginn einer Unterrichtswoche (montags) bzw. zu Beginn eines Unterrichtstages ab 8:00 Uhr zum Herunterladen (Download) zur Verfügung stehen.

Laden Sie die Dateien bitte auf den eigenen Rechner!
Arbeitsblätter können anschließend ausgedruckt und bearbeitet werden.
Falls Sie Arbeitsblätter nicht ausdrucken können, nehmen Sie bitte telefonisch (02632/5087) oder per E-Mail ( ) mit uns Kontakt auf.

Um zu den Materialien der jeweiligen Klasse zu kommen, erhalten Sie durch die Klassenlehrkraft Ihres Kindes per E-Mail einen Link und ein Passwort. Über den Link und nach Eingabe des Passwortes gelangen Sie in den klasseninternen Downloadbereich.

Falls die Klassenlehrkraft es wünscht, können bearbeitete Arbeitsblätter oder erstellte Texte eingescannt und im Format PDF hochgeladen (Upload) werden; auch hierzu erhalten Sie gegebenenfalls einen Link und ein Passwort. Beim Hochladen einer Datei ist der Dateiname wie folgt anzugeben: Fach_Arbeitsblattkennzeichnung_die ersten drei Buchstaben des Nachnamens_die ersten drei Buchstaben des Vornamens (Beispiel: Ma_Geo1.1_bre_ing).

Bei technischen Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an .

MERKBLATT

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz

(gültig ab 2. Mai 2022)

Diese Informationen finden Sie auch in den Sprachen:

Arabisch                Bulgarisch               Englisch

Farsi                       Italienisch               Kroatisch

Russisch                Spanisch                 Türkisch

Merkblatt "Richtig Lüften"

Empfehlungen Lüften UBA

Empfehlungen des Umweltbundesamtes zu Luftaustausch und effizientem Lüften zur Reduzierung des Infektionsrisikos durch virushaltige Aerosole in Schulen

Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus

(Aktualisierung 06.02.2022)